Лидер по-восточному

Виталий Бронников
Ты тверд! Ты подобен гвоздю, забитому в крышку чего-нибудь дубового гроба.
Ты мягок! Ты подобен воде, которая изменяется в зависимости от формы сосуда.
Ты смел! Ты подобен мангусту, впивающемуся в глотку разъяренной кобры.
Ты разумен! Ты подобен весам, очень точно взвешивающим все за и против.
Ты в гневе! Ты подобен извергающемуся вулкану, накрывающему всё своим пеплом.
Ты управляешь! Ты подобен пастуху, который точно направляет стадо своих овец.
Ты наказываешь! Ты подобен безжалостному палачу с легкостью рубящего головы.
Ты прощаешь! Ты подобен доброму отцу, прощающему своих провинившихся детей.
Ты радостен! Ты подобен солнцу, согревающему продрогших до костей путников.
Ты  заинтересован!  Ты подобен порожнему кувшину, наполняющемуся молоком.
Ты оберегаешь! Ты подобен львице, защищающей своих беззащитных детей.
Ты создаешь ритм! Ты подобен шаману, под бубен которого может плясать толпа.