За спиной жизнь взаймы

Евгений Хоренко
За спиной – жизнь взаймы,
Запредельность и ретушь
Суммарной тиши.
На ошмётках зимы
Слов замшелая ветошь
Стриптизом души…

Каждый день как глоток
Не кипевшего чая
На блюдце времён.
Словно пулей в висок
Ночь в объятья встречает
С провалами в сон.

Заглянув за предел,
Выйти сильным и чистым
Захлопнув окно.
А за ним – тени тел,
Да ветра-февралисты
Немое кино.

Как найти этот путь,
Для чего небом создан?
И носит земля?
Вера в пульс стиснет грудь,
И откликнутся звёзды
А значит не зря…