Час мэра

Борис Береговой
Ох, и тяжка же мэра стезя!
Весь в заботах с утра и до ночи.
Иногда и с утра до утра.
Так устанет порой – есть нет мочи!

А в тюрьме макароны сейчас дают.
Здесь тепло и светло, здесь в почёте труд.
А по праздникам скидки здесь действуют:
У кого было пять – через три домой пойдут.
Офицеры с улыбками здесь весь год.
Кто попал сюда злым – добрым он уйдёт.
Исправляют плохих тут людей на раз,
Ведь не зря ж – ИТК! Вот пробил твой звёздный час!

Позавидуешь вряд ли ему.
Он о всех горожанах печётся.
И до слёз рад бывает тому,
                вот те крест, 
Что старушка в ответ улыбнётся.

И такого вот, блин, молодца
Взяли утром со взяткой с поличным.
Вот те раз!.. И опять вот Господь подлеца
Не увёл от соблазна наличных.
От соблазна халявных наличных!

А в тюрьме макароны сейчас дают.
Здесь тепло и светло, здесь в почёте труд.
А по праздникам скидки тут действуют:
У кого было два – через год домой пойдут.
Прапора с вами вежливы круглый год.
Кто попал сюда злым – добрым он уйдёт.
Исправляют плохих тут людей на раз,
Ведь не зря ж – ИТУ! Вот пробил твой звёздный час!
Час мэра!


Послушать эту песню можно здесь http://www.realmusic.ru/songs/877122/