Синяя птица Счастья

Элла Петрицкая-Фридман
Потерялась любовь, как горошина в смятой перине,
в безразличных глазах торопящихся сонных прохожих.
А кольцо, что блестело на красочно-яркой витрине,
было так с обручальным призывно-предательски схоже...

И летели снежинки, порхая, в озябшие руки,
и дожди заливали продрогшие судьбы и лица.
Но, сквозь слезы печали и долгие годы разлуки,
прилетала из сказки забытая Синяя птица.

И, пытаясь поймать незатейливо-глупое счастье,
я бежала за ней, догоняла и снова теряла.
А она улетала сквозь бури, дожди и ненастья,
и кружилась земля, чтобы всё начиналось сначала.

Чтоб весною ромашки цвели на невспаханном поле,
и горело над миром огромное рыжее солнце,
и, кусая ладони до крика, до крови, до боли,
так хотелось поверить - Она непременно вернется!

Как прожить без мечты, без заботы, без милости Божьей?
И, встречая рассветы, забыть о своем назначеньи?
Заблудившись в распутице, холоде и бездорожье,
закрывая глаза, безнадежно скользить по теченью...


9 04 2010г.