Уплыть

Сергей Светлый
Пылью дорог дыши каждый день.
И вместо Солнца от серых туч тень.

Стертость подошв, на плечах - тяжесть слов.
Дойдешь до конца, когда будешь готов.

Тянутся к морю все нити дорог.
Ты бы пошел к нему, если бы мог.

Кровь на мозолях ссыхается в корку.
Ты бы пошел, да будет ли толку?

Под лунным светом увидишь ты берег.
Красный песок обнимешь, не веря.

Обломками счастья усеян песок.
Обрывки надежд, к лоскуту лоскуток.
Лежат.

Ты сошьешь из них парус небесного цвета.
А из счастья построишь остов для корвета.

Все спустишь на воду, уплывешь на восход.
На том берегу еще сотни дорог.