из окна омнибаса

Жора Карп
совсем недавно ещё лежал снег
и вот теперь его почти нет
открылись взору мусор и грязь
деревьев голых чёрная вязь

бежит последний проворный ручей
грачи летят всё смелей и смелей
играет солнце на куполах
рождая в сердце безмолвное ах

беззубым ртом улыбается бомж
при виде сытых спешащих рож
прилёгший рядом под тощим кустом
виляет пёс беззаботный хвостом