Ночь укрыла звездным покрывалом

Беляночка
Ночь укрыла звездным покрывалом
Городские улицы, дворы,
Лишь луна фонариком усталым,
Светит в окна хмурые мои.

Тишина. Не слышен рев мотора,
И листвою ветер не звенит.
По дорожкам ходит, бродит Дрема,
Проверяя, кто еще не спит.

У меня ж за чашечкою чая,
За столом Бессонница сидит,
И часов ночных не замечая,
Уходить, пожалуй, не спешит.