Эссе

Оленька Корниенко
Знаешь, я думала, это будет просто… Ведь я уже привыкла, что тебя нет рядом… Думала поплачу и все пройдет. Встречу другого… полюблю его… а тебя забуду… Навсегда…
Хотя может и вспоминала бы тебя иногда… Но это не было бы уже так больно… И при упоминании твоего имени, у меня не появлялось бы никаких эмоций. И даже если бы мы когда-нибудь встретились, я бы не стояла молча, глядя на тебя, и пытаясь найти слова… Я бы спокойно, улыбнувшись, сказала бы тебе «Привет», абсолютно ничего не почувствовав внутри. И даже если бы ты коснулся моей руки, мое тело больше не бросило бы в дрожь. И на твой вопрос: «Как дела?», я бы ответила, что все прекрасно. У меня все хорошо, потому что теперь я спокойно сплю, ведь я больше не плачу по ночам в подушку из-за тебя. Мои дела стали лучше, потому что я больше не думаю о тебе каждую минуту. И, в конце концов, со мной рядом есть дорогой и близкий для меня человек. И рядом с ним я понимаю, что я счастлива. Счастлива, потому что я люблю и любима! И это все один человек.
И может тебя бы затронули мои слова… Может ты даже пожалел бы о том, что упустил меня… И потом, когда бы я уходила, ты бы стоял и смотрел мне вслед… как когда-то тогда, при нашей последней встрече…
И после нашего разговора, я бы спокойно пошла дальше, абсолютно ничего не чувствуя внутри. Хотя нет, наверное, чувствовала бы… радость… Радость оттого, что, наконец, забыла… все забыла… и тебя, и наши встречи, и наши ночи... и твой голос, и твои руки и твои глаза… Забыла твои губы и поцелуи… Забыла свои слезы, свою боль… Забыла свою любовь…
Может… Может… Может…
Конечно может так и было бы, если б наша память была как лист бумаги, а все события на ней были бы написаны карандашом, чтобы потом в любой момент можно было просто стереть их… но увы… наш мозг устроен иначе… Как и наше сердце. Ведь за всю жизнь на нем остается столько  шрамов. И чаще всего виной этому становится любовь. Неважно взаимная она или нет. Любая любовь может ранить. И пусть эти шрамы не видны снаружи, но внутри сердца их много. И там от них гораздо больнее. Ведь они не заживают… периодически они напоминают о себе… Именно эти напоминания и не дают мне возможности забыть тебя. Они тревожат мою память, заставляя периодически вспоминать о тебе. О тебе и наших ночах, о твоих объятиях и поцелуях…
Знаешь, порой мне хочется тебе позвонить или написать, но я понимаю, что это глупо! Нельзя делать шаг назад! Я сама поставила точку! Я… но не мое сердце…
Говорят, что любовь и влюбленность – это разные вещи. Что влюбленность проходит, а любовь – она одна и на всю жизнь. И что если встретишь ее однажды, то уже никогда не забудешь.
Если я до сих пор не смогла тебя забыть, значит, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ…?????