Солнце заслонила туча...

Кирилл Молотков
Солнце заслонила туча,
Потемли серые дома.
Она сильна, она могуча,
Но как всегда одна.

Польётся дождь
И лужи на асфальте оживут,
Пробьётся дрожь
Всего на пять минут.

Как всё утихнет
Вокруг всё станет зелено
Потом всё это сникнет,
Но останется весеннее тепло.

Всё запылилось
И книги от сырости желты,
Они раскрылись
И на ветру шатаются листы.

Туман потом настанет,
Что и руку не разглядеть,
Но вскоре и он растает,
Что остаётся сие лицезреть.

И к вечеру закат опылает,
Тот тихий и мёртвый горизонт,
Но и он как туман тот растает,
И ночь нас накроет как зонт.