Мечта о море

Валерий Сенниковский
                Я буду рисовать предгорье, пляж и море.
                А Солнце надо всем струит свои лучи,
                и камни гладкие швыряет на дозоре
                прибой, и у горы состав, урча, стучит.
                Как редко для меня соединёны в сборе:
                и южный тёплый край, и радость бытия...
                Я буду рисовать, хотя б весь мир был в ссоре!
                На пляже мы одни: прибой морской и я!
                1984г.