Взгляды в небо, а звёзды в ладони

Линк Чумовски
Взгляды в небо, а звёзды в ладони
Дальше будет неловкая пауза
Кто же мы, в этой странной погоне
И куда мы стремимся, под парусом

Помечтать сидя… у изголовия
Воспевая порою молчание
Верным быть – это точно, условие
Перед тем, как идти на венчание

По заслугам – не тёмными тучами
Облаками же, что вечно белыми
Кораблями к закату плывущими
За плодами познания – спелыми

Пусть иные, без время почившие…
Корабли, переломаны рифами
Лоскутками надежды – манившие
Огрызаются странными рифмами

Не пугайте нас страшной гиеною
Нас ветра не домучают стонами
Волны бурные брызгают пеною
Нападая как звери - циклонами