Она мне сама позвонила...

Анастасия Тараканова77
Она мне сама позвонила,
Кричала, что любит, любима.
Зачем-то спросила имя,
Просила оставить, молила.

Я выслушала спокойно,
С улыбкой, хоть ей не видно.
Старалась держаться достойно-
Не больно мне, не обидно.

И трубку повесив раньше,
Не дав закончить признанье,
Я стала на годы старше,
Забыв, что такое дыханье.

И сделалось мне вдруг душно
И пусто, как в сонном подъезде,
Звонок телефона натужно-
Как он сейчас неуместен.

Из крана вода звонко...звонче
И кошка мяукает рядом.
Звонок телефона всё громче,
Но мне разговоров не надо.

...На кухне в окно закурила...
Вторую...и стало полегче...
Теперь, через годы - простила,
Наверно она любит крепче.