Я странник жизнью зачарованный

Леонид Левитов
Я странник  жизнью зачарованный…
Колдун пространства и мгновений...
И в образ, временем закованный,
Я связь времён и поколений.

То отрешённый, то взволнованный,
То счастьем пьян, то грусть томлений…
Рукою чьей-то нарисованный,
Мазками пёстрой светотени.