История с продолжением

Марина Из Одессы
Я не стану тебя держать,
На груди твоей не заплачу,
Я не стану тебя ругать,
Ты не мог, не хотел иначе.

Запретить себе полюбить
Было время, да не успела,
И совсем по-другому жить
Было можно - не захотела.

Поздно каяться. Вышел срок.
Снова ночь черна пустотою,
Снова жизни платить оброк
За недолгое счастье - с лихвою,

Подружусь опять с тишиной,
Буду спать со включенным светом,
Ты давно уже не со мной,
Я тебя не виню за это.

И привыкну к чужим рукам,
Горечь в памяти растворится,
И привыкну  чужим губам,
А твои станут только сниться,

Я спокойно тебя отпущу,
В этом даже не сомневайся,
Но себе никогда не прощу,
Что не крикну тебе: "останься!"...

1997 г.



Я молила тебя тогда,
Чтобы просто ты оглянулся,
Только надо же - вот беда!
Ты какого-то хрена вернулся.

И опять, словно во хмелю,
Прочь отбросив из сердца сомненья,
Я как прежде тебя люблю,
Ну, короче, в башке затменье.

Девять лет. Это долгий срок.
Как летят эти дни и ночи!
Может карма, а может рок,
Что любила тебя я очень,

И в кольце твоих цепких рук
Под наркозом душа и тело,
Только как-то случилось вдруг:
Повезло мне. И я прозрела.

Не помогут душе врачи,
Только как же сейчас я рада!
Ты "останься" мне не кричи.
Ухожу. Все, пока! Так надо.

От таблеток спокойна как танк
За собой закрываю двери,
Да, сейчас я играю ва-банк.
Это выигрыш. Знаю. Верю.

... Время лечит. Летят года.
Я тебя как кошмар забыла,
Как же счастлива я, что тогда
Дверь захлопнуть мне сил хватило...

2006 г.