Песни северного ветра

Екатерина Арбузова
Там солнце плывёт над Северным морем,
Там ветер поёт свои грустные песни,
О том, что ему одному интересней
Гулять и резвиться в бескрайних просторах.
Он каждое утро встречает рассветы,
И тучи над Северным морем гоняет,
И вдаль корабли к горизонту толкает,
И верит, что самый счастливый на свете.
Но солнце погаснет и выглянет снова,
А ветер всё плачет, окутанный горем.
Никто и не знал, как над Северным морем
Грустным песням его одиноко.