Синебородый великан

Вла Дислав
Синебородый великан
Пришёл в долину из чащобы
Не погулять без дела чтобы,
Но чтоб его нашёл Руслан!

Ему леса его не милы,
Травой его родник зарос,
И только светом вешних рос
Ему мерещится Людмила.

Он расчесал свою браду,
В лаптях идёт, цветы ломая,
Он ждёт, он ищет чудо мая
В апрельском призрачном саду.

Не слыша птицы щебетанье,
Не видя солнца чудный блеск,
Он всё бредёт, и гулкий треск
Идёт от этого гулянья.

Давно Людмилы нет в лесу,
Её Руслан почил с ней в бозе,
Но ароматом в чайной розе
Я запер дивную красу.

Цветок нежней, чем хрупкий иней
В стакане трепетно цветёт,
И великан, раскрыв свой рот,
Идёт к цветку, власами синий.

Как столб недвижный соляной,
Он встал и замер у окошка,
В усах запуталась морошка
Как крошка в скатерти льняной...