Я пью твою ласку глоточками...

Галина Шкавронская
Ах, доченька, солнышко-доченька!
Горит твой костёр доброты.
Он греет и дни мне, и ноченьки -
Как ангел, внимательна ты.

Я пью твою ласку глоточками,
Как чудный целящий бальзам...
Я искрой горю в тебе, доченька,
Молюсь о тебе образам.

Весна распускается почками...
Жаль, вёсны мои позади.
Ты радуешь порослью, доченька,
Ты мне - вместо сердца в груди!

Душа у тебя непорочная:
Светла и нежна, как заря!
Делись вечным пламенем, доченька,
Вокруг огонёчки даря.

Ах, Боже! Храни моих деточек! -
И внуков, и сына, и дочь!
На древе семьи столько  веточек -
Моих отражений - точь в точь!