Межсезонье

Ольга Цыганкова
Слякоть, грязь и небо хмуро,
Я в тоске бреду понуро…
Ветер северный завыл,
- Что, напакостить забыл?

Хрустким льдом покрылись лужи
От дыханья зимней стужи,
Ночью балуют морозы,
Теплым дням сулят угрозы.

Настроенье у народа
В соответствии с погодой:
Кто-то в грязь ногою влип,
Снова к нам крадется грипп.

Что еще из-за границы
Принесут на крыльях птицы?
А веснушки на носу
Дразнят женскую красу.

Астрономы «любят» нас –
Время сдвинули на час.
Для стратегии – значенье,
Но сердито населенье.

Рано утром в гололед
Попадает весь народ.
Город краски поменял:
Потемнел и полинял.

Кто сказал: «Весна - красна
Пробудилась ото сна»?
Может быть, она проснулась.
Отчего ж не улыбнулась?
          
Подгоняет март весну –
Золотистую косу.
В ожидании природа
Солнца – дара с небосвода!