гармония

Надежда Кондакова
есть небо. и в противовес — земля. 
есть солнце днем, а ночью есть луна. 
одежда есть и также нагота. 
и я вот здесь, но рядом нет тебя. 

любовь и ненависть, есть жизнь и смерть.
можно молчать, а можно и пропеть. 
закрыть глаза или открыть, смотреть. 
поджечь квартал или в огне сгореть. 

кто-то украл, а кто-то подарил. 
кто-то убил, а кто-то пощадил. 
кто-то запомнил, кто-то позабыл. 
ты в Риге не был? а вот кто-то был. 

герой и трус, союзник или враг. 
на минус — плюс. гора или овраг. 
он добежал, ты сделал первый шаг. 
он проиграл, ты поднял к небу флаг. 

добро и зло. есть темнота и свет. 
улыбка — слезы. также:да и нет.
работа — отдых. разум или бред. 
зеленый свет на ввоз или запрет. 

есть музыка и тут же — тишина. 
мир на земле — жестокая война. 
зима и лето. осень и весна. 
и ты есть где-то, только без меня. 

2010 © нк