Памяти брата Алексея, ,, ,, из ранних

Саня Седой
        1

  Июль, уставшими глазами
Я выпил образ твой земной,
Ушёл с зарёй за голосами
По бренной вечности хмельной,
  Ещё напился я рассвета,
Ещё наслушался я рос,
И с птицей звонкою за лето
По звёздам синь твою унёс.
  Не занемог, не поперхнулся,
Наевшись ягодами впрок,
Лишь за тоску твою запнулся,
Да от дождей твоих промок....

         2

  Помяните брАтушку
Моя горечь-матушка
Огурцом с петрушкою,
Да блином с ватрушкою,
  Сладкой брагой пенною,
Грустью незабвенною,
Лебедой, крапивою,
Да слезой тоскливою,
  Чадушку родимого,
Чудушку любимого
Вздохом, да молчанием,
Да земным отчаяньем,
  Брата невозвратного,
Дитятку удатного.
  Пусть летит недуженька
К синим звёздам душенька,
Ни о чём не мается,
Да ни в чём не кается....

         3

  Лето мое красное,
Чудо безобразное
До макушки тополя.
Мало ли мне, много ли?
  Счастье моё звонкое,
Хрупкое, да ломкое,
То ли не положено,
Или не испрошено?
  Время моё знойное,
Грусть заупокойная,
Что на полдень кружится,
Да во мне недужится.
  И молчу я в немочи,
Горбясь, да болеючи
То ль от всякой сволочи,
То ль от пыльной горечи,
  Запивая клЯтою
Запах дёгтя с мятою,
Да полынной мукою
Молодость с разлукою....
..........................
        4

  Не замолить и не вернуть,
Всё в этом мире преходяще.
И только счастье настояще,
Когда б не горя сколь-нибудь.
  Когда б не знать,когда б не мочь
О чём-то думать в день пришедший.
И не грустить, как сумасшедший,
И уходить куда-то прочь.
  И тайн своих не бередить,
И память посылать подале.
Но не зови моей печали....
Не мне о мИнувшем судить....