Гадание

Птичка Певчая
От дома я еду. За окнами осень.
Мой поезд к столице спешит.
Остались родные глаза цвета просинь
В тумане, и сердце щемит.

Плывёт по вагону цыганка младая –
Цветастая шаль, влажный взгляд
Ко мне устремлён: "Дай, краса, погадаю,
Нет друга пока, но горят

Надеждою звёзды, они не скрывают,
Что счастье твоё впереди..."
Спокойно гадалки я речь прерываю:
"Ты чушь говорить погоди,

Есть муж, и дочурка моя от пелёнок
Отвыкла недавно". –
                В сердцах
Воскликнув сердито: "Сама, как ребёнок!",
Плюёт дева в пол, и сгребая в руках

Пылающий ворох шелков, торопливо
Бежит из вагона под хохот шутливый...

09.04.2010