Детали

Лана Почапская
Неизбывных печалей и жгущей до дрожи тоски
величальные песни на трон восходящих не примут.
Им - впиваться пиявками в полуседые виски,
переняв у опавшей листвы песню ветром гонимых.

Если солнце к зениту стремится, то тень коротка.
Полдень над мостовой дарит повод достойный исчезнуть.
Это ближе к закату взгрустнется опять, а пока
бесполезно грустить, милый друг. И жалеть бесполезно.

Бесполезно загадывать, что за ближайшим углом
взбеленит, растревожит и попросту вывернет душу
наизнанку коротким и злым "дураку поделом!"
И еще чем-то вслед разбитным. Про лапшу и про уши.

С озорным "ничего!" и натужно-игривым "забей!"
сводный брат оптимизм доползет и до сумрачных спален,
чтоб взобравшись на стульчик прокаркать: "Гляди веселей!
Доживем до любви! Если в полдень исчезнут... Детали".