Кто ж тебя, такую забудет

Геннадий Викторов
Кто ж тебя, такую забудет,
Кто посмеет забыть страстный сон,
Тот в незримую зимнюю стужу,
Душу спрячет под снежным ковром.

Ты колдунья, ведунья, вакханка,
Словно цацали в южной ночи,
Непорочная сказка земная,
Уводящая в призрак весны.

Ты манишь зноем буйного лета,
Утонченной полоской зари,
Ярким всполохом, словно комета,
Только след среди звездной стези.

Кто ж тебя, такую забудет,
Кто сквозь стон, сквозь молитву небес,
Прикоснется душой, приголубит,
Тот навеки в твой плен забредет.