Баба Маня идёт продавать огурцы

Александр Добрянский
Соберёт на огороде
Вкусных  огурцов
И пойдёт к базару вроде
Продавать зелёных молодцов

Станет сразу возле края
Видно робкая, чужая
Оглядят её торгашки
Красномордые алкашки


-Ты нам цену не сбивай
Если хочешь торговать.
Своё место с края знай
И старайся не мешать

Подошли два человека
Волос чёрен на губах
Горбоносого абрека
Испугалась впопыхах

-Эй бабуля, здэсь нэ стой,
Это наш зэмля
Убирайся. А постой
Иль платить давай рубля
 
Маня - мелкая старушка
Плюнет в глаз ему
Этот черный побирушка
Крикнет «пачиму?»

Если б только знала
…И за что я воевала

Чтобы «новые татары»
Захватившие базары
Брали дань у населения?
Нет таким прощения!