Антоний

Артур Евграфов
Душно сегодня, так хочется ночи.
Из ямы на свет вылезает Антоний.
Смотрит на солнце. Он рад и смеется.
Солнце не знает его полномочий.

Старые книги,вполне некрологи,
И могут быть темой для твердых опор.
Он лепит из воска похмельные камни,
Кладет их на землю и строит Печор.

Оставьте для мертвых пустые страницы,
Бесплодные песни - голодным печам.
Не плачьте о храмах, воздетых на спицы,
Смотрите - деревья живут к небесам!

1997г (Посвящение Антонию Печорскому)