К 100-летию Г. Д. Гогиберидзе

Раиса Манухина
Много в городе нашем известных людей,
Много славных имен и фамилий
Среди них был директор грузинских кровей.
В его честь этот вечер открыли.

Гриша, Гога, Григорий Давыдович – так
Называли его. Он был честным и строгим.
Ясный ум, зоркий взгляд и в душе доброта–
Вот таким он запомнился многим.

Лишь хорошее помнят коллеги,  друзья.
Его след на земле многогранен и ярок.
Коллектив ЛТЗ – второй дом и семья,
Тепловозы – России подарок.

След труда на земле – жил районы, дворец,
Его именем названа улица!
Жил умелый директор, достойный отец,
Настоящий мужчина и умница.

На счету его множество значимых дел,
И в работу он вкладывал  душу.
Жизнь рабочих достойною сделать хотел,
Чтоб жилось им счастливей и лучше.

А себя не жалел, но  иначе не мог…
Человеком был дела и слова…
И любили его, почитали его,
Вспоминают все снова и снова…

Без него к проходной заводчане спешат…
И работы как прежде - много,
Стоит в яблоках сад, и тоскует душа,
Ведь все это не видит наш Гога…