Город Калуга

Раиса Манухина
Колокольным звоном церквей,
И ракетой, рвущейся вверх
Ты встречаешь, Калуга, гостей,
Красотою чаруя всех.

Лентой славной реки Оки
Опоясал свои берега.
Годам, бедствиям  вопреки,
Город жив, назло всем  врагам.

И стремится душа в полет,
Видя чудные берега,
И она от восторга поет:
Мне природа твоя дорога!

Вечно видеть тебя  хочу,
Я люблю твой, Калуга, народ.
На ракете к мечте полечу,
И тебя возьму в сердце в полет.