Москва, Барселона...

Виктория Тимашова
Бывает – отстраняешься от мира
и колко оглушает тишина…
За окнами идет война
людей, обыденности,
гнета
от пустоты,
когда уходит что-то,
нас провожая вздохом
в этом мире
таком несовершенном,
и больном…

Ты покидаешь поле боя,
сражаясь только сам с собою,
где победителей все нет,
а близость Ники
растает на губах,
оставив вкус черники, –
зовет манок…
А дальше – западня –
капкан – порог,
где с эстафетной палочкой
нетерпеливо ждет начало…

Мечта вновь ожила,
затрепетала,
так ярко засверкала и запела,
и шариком воздушным ввысь взлетела –
у праздничного шумного перрона
уже смеется звонко Барселона…