Древо познания

Рыжий Кысь
Струна больного, желчного сознанья
Натянута до полного предела,
Огрызок яблока с ветвей Древа Познанья
Лежит у заново родившегося тела.

Змей-искуситель в шапочке ментора,
Погружен в образ педагога с головой.
Не дожидаясь едкого укора
Сверяю записи с учебною доской.

Урок идёт, его спокойный голос
Приоткрывает тайны бытия,
А Евы чёрный уголь-волос
Струится, так неведома томя

И окуная в омут ощущений,
Дарованных запретным нам плодом.
Взгляд чёрных глаз на несколько мгновений –
И я несусь беспомощным плотом

По водам чувств до страсти водопада.
И, неужели, то была ошибка?
А может быть так сделать было надо?
И светиться учителя улыбка…