Утренний Джаз

Игоръ Че
Утренний джаз
полседьмого утра
Люди спешат по делам
как всегда

утренний джаз
я стою и смотрю
на восток
откуда всходит оно

моё солнце

утренний джаз
просыпаются люди
снова и снова в тиши
городских фонарей

утренний джаз
снова другими не будем
а время бежит всё быстрей
и быстрей и быстрей

и я вижу как закат забирает
моё солнце

Утренний джаз
застал нас врасплох
первым лучом коснулся
листьев деревьев в садах

залитый солнцем мокрый асфальт
я шагаю по лужам
утренний джаз встретил нас
красным заревом на площадях

и вновь вижу сквозь сонные веки
моё солнце