Обманутый апрель

Михаил Зудилов
Чего-то не торопится весна,
Ты тоже. Только зря принарядился
Купил конфет, бутылочку вина,
И даже причесался и побрился.

Четвёртый час, надеясь на визит,
Сижу я, как дурак, с помытой шеей.
И не пойму, зачем же стол накрыт,
А за окном — темнее и темнее.

Мурыжу вновь мобильный телефон,
Но ты вне зоны доступа, конечно,
За что же я любовью обделён,
Мой одинокий вечер длится вечно.

Фужер достану, сам себе налью,
Тебя прославлю тостом нецензурным
Сержусь на долю горькую свою:
Зачем связался с девою гламурной?!

В чужих ладонях плещется звезда.
Я как дельфин, что выброшен на сушу.
Надолго задержались холода,
Больную вымораживая душу.

Тепло придёт, но только погодя,
Опять тоскою серой защемило,
А по стеклу дорожками дождя
Обманутый апрель ползёт уныло.