Спозаранку

Шарлотта Кац
Мелкая рыбёшка... на песчаном дне,
Поплавок, кормёжка, удочка в руке.

Ветерок прохладный, солнце на заре,
Будет день приятный, окунёк в ухе.

Будет чай покрепче, мята в котелке,
И на сердце легче на рыбалке мне.

Посижу на бережку, кепи наизнанку,
Разгоню печаль, тоску спозаранку.

Удочку заброшу на мелкую рыбёшку,
Уж какие гроши, выловлю кормёжку.