Нежная, ласковая, красивая

Иван Кунцевич
Нежная, ласковая, красивая...
Ты не смотри, просто ива я.
Чуткая, трепетная, воздушная...
Что я - полынь бездушная?

Милая, тихая, сладкая... -
Я камышинка шаткая.
Я и кувшинка малая,
Звёздочка с неба палая.

Яркая, нежная, жгучая:
Ты в мире света - лучшая.
Ты лишь одна такая,
Манишь огнём сверкая.

Манишь. Мне сердце ранишь.
Трогаешь ласки грани.
Нежности светлой ищешь,
Яблонь цветенья чище.

В душу твою гляжу я.
Чувства земно волнуя. -
Или дожди размыли
Ласки, что в сердце жили?