Сын

Светлана Непомнящая 2
 Как в калейдоскопе, мелькают картинки моей молодости, когда у нас с мужем появился  сыночек Славочка. Маленьким, теплым комочком я принесла его из роддома. И тряслась, волнуясь за жизнь малютки. «Батик, батик у меня есть батик», кричал племянник, радуясь, и толкая малышу в рот мармелад. Как когда-то меня кормила конфетой старшая сестра. Славочка рос красивым, пухленьким, с персиковыми щечками, мальчиком. Он рано стал говорить. В полтора года шпарил целыми предложениями: «Паника Пунику атанчик апика кап, кап, кап»*, произнес Славушка  когда мы пришли с прогулки. В детском саду его называли «профессор» за тягу к знаниям. К утренникам он всегда готовился усердно, изучая свою роль: то медведя, то собачки, то снеговика. Как-то, придя домой, после занятий в школе Славик потребовал записать его в музыкальную школу.  Но пока мы собирались, закончился прием. Тогда, его будущая учительница, Клара Иосифовна уговорила директора прослушать Славика. Он  успешно сдал свой первый экзамен. О чем даже было написано в местной газете. Потом было много других экзаменов, которые он всегда сдавал достойно. Годы пролетели, как один миг. Слава теперь взрослый мужчина, работающий в престижном банке. 

* - Памятник Пушкину. Фонтанчик пикает кап, кап, кап.