Песенка о сорока процентах

Валерий Таиров
***здесь только сорок процентов песни:

…Уже придуман полуавтомат,
Который заменил бы лом с лопатой,
Но нет приёма лому говорят:
Откат процентов сорок – многовато…

***
Мысль в голове рождает полный нуль,
Корабль на мели – свидетельство позора:
Ах, если б раньше повернули руль,
Сменить бы курс – хоть на процентов сорок…

***
В язык могучий встроен перемат –
Искусствоведы, вставив в уши вату,
Ругают матом дружно всех подряд!
Процентов сорок мата – маловато…

***
Процентов сорок – это наша боль:
Пьют сорок градусов – и «до», и «от» позора.
Мы уничтожим скоро алкоголь:
Останется в живых процентов …сорок!

***
НИОКРы* мощь страны обогатят,
Стреляя по бюджету без отката:
Их отрицательный (ведь тоже РЕЗУЛЬТАТ!) –
Процентов сорок! «Как-то… многовато!»…

***
Придумал способ умный делокрад –
«Как не платить за тяжкий труд зарплату» -
Уволить (чтобы выжить) всех подряд:
Процентов сорок? Это маловато…


*НИОКР – научно-исследовательская опытно-констркторская работа
** - нич/лич