Катарсис

Я-Евка
Небо цвета мокрого асфальта
На дорогу опустилось вдруг,и
Сколько бы ни вглядывался в даль ты,
Замерли природы цвет и звуки.

Все вокруг как будто в ожиданьи...
И в спокойствии фальшивом этом,
В воздухе катарсиса желание -
Тишину взорвать игрою света.

Огненные лезвия, вонзаясь,
Пелену испепелят бесследно,
И, ничуть потопа не пугаясь,
Радуга взойдет как знак Завета.