Романс 2

Михаил Евгеньевич Галкин
Закрытый порт. Любовь и нежность-
Здесь всё едино ,всё сплелось,
Почти невинная безбрежность,
Но что-то вдруг оборвалось.

Туманный взгляд ласкает плечи,
Нас унося во смуту лет.
Какие были наши встречи!
К тому теперь возврата нет.

Теперь лишь праведные слёзы ,
Да чаек беспокойный крик.
Оборвались надежды, грёзы,
И наступил прощальный миг.

Гул парохода наступает,
Твоё последние "Прости",
Разлука сердце разрывает,
Что бы спокойствие найти.

Слова давно уже напрасны,
Всё было утром решено.
Любовь прошла как миг прекрасный,
И растворилася  в окно.

Пусть звёзды медленно мерцают,
Как силуэт на склоне дня.
Тебя на веки провожаю,
Разлука вылечит меня.

Наступит снова вдохновение,
У расставаний есть резон.
Разлука как мечта, прозрение-
Наступит бархатный сезон!

А, с ним спокойствие настанет,
Уйдёт последнее печаль.
На ваше место кто-то встанет
И снимет с прошлого вуаль!

   сентябрь 2001 год