Я оставляю этот город

Ъртём Ытушкин
Я оставляю этот город -
Его снега и злую сырость,
Дома, пустые коридоры,
Постель, в которой лето снилось.

Я покидаю улиц слякоть,
Оставив ей былого тогу.
И в пору бы сейчас заплакать
Слезой скупой, ну хоть немного.

Я оставляю тебе, город, -
Возьми на память – горстку праха
Несбывшихся надежд. И холод.
И, знаешь,… ну тебя к монахам.