Не вернуть

Воробьёв Юрий Петрович
Не вернуть отзвеневшего лета,
И весенних, улыбчивых дней!
Лишь останутся строки поэта
О судьбе незавидной своей.

Сколько в осени тихой печали,
Всё слабей, приглушеннее звук.
Свои песни уже откричали
Журавли, улетая на юг.

Как чисты и заманчивы дали,
Как безбрежен простор голубой!
Пусть уносит земные печали
Ветер вместе с опавшей листвой!




                Опубликовано в сборнике "Благоухание доброты", том II,

                ISBN 5-89436-132-X

©  ОАО "Типография "Труд".2007
©  ОО ЛО "Родное Полесье им. П.Л. Проскурина.2007