Вэй. Свеча дрожала за окном...

Братск Сверхновая
Свеча дрожала за окном слезою Люцифера.
Телом прозрачным стекло таило прекрасную деву.
Вьюга молчала, в сугробы сокрыв все свои стоны и вопли.
Путник усталый, про немощь забыв, спешил к милому порогу.
Красавица, демона дитя, путь нагадала до другого.
Вьюга – предатель, трусливо ждала, чтоб зарычать за спиною.
И, оглянувшись, на миг потеряв свои веру и волю,
Тот, кто спешил, обомлел: потухла свеча, залитая адовой болью.