Вэй. Дракон

Братск Сверхновая
Заря! Я вся во власти странного виденья!...
Быть может, зря – то не исход, то - наважденье!
С небес, сверкая чешуёй, на меня дракон взирает огнекрылый.
Во мне воскрес тот свет,что путь мой, меч мой, и сакурой цветение жизни.
Тот путь – восток! Тот путь – молитва.
Дракон прекрасный, обнимая небеса в изгибе,
Склонился, чтобы и меня обнять…
Я изумилась: этот дракон словно и есть я.