Стехатварение пра висну для Свитланы Йакавлевны

Латико
Дама классная - женщина строгая
К уговорам она непривычная
"Ваши знания просто убогие!
Свой язык надо знать на "отлично"

О весне, о сердечном томлении
Напишите мне что-нибудь лёгкое!
А не будет стихотворения,
В аттестате заслуженно-двойку вам"

И унылая девятиклассница
Побрела поутру "на задание"
Призадумалась - не накрасилась...
Сложно тройке найти оправдание!!

*****

"Ну зачем мне паэзия лёккая
Что ль такая я любвиабильная?
Чё то серце висной не йокает
Чё за двойки миня вы пилите?

Вона птицы нахальнаглазые
Мужики, пади. Чё вы пялитесь?
Вы аткуда фсе павылазили?
Щас с бирьозы вы точна свалитись

К ним надериво кошка рыжая
Хочит влесть. И глаза хитрющщие
Дачиво же ана бистыжая!
О! Упала! Ты, можит, пьущая?

Ищо ветки парастапырились
И гурьбою до Сонца тянуца.
На них листья уже павывелись
Долга голыми ни астануцца

Эх, кадаже уже я вырасту!
Выду замуш за алигарха я
У каторава серце добрае
И гараш с бальшой инамаркаю

И ни буду бегать па лужам я
Фсятакая заиеду и фшколу к вам,
Хоть учица будит нинужна мне -
Так, увидеть. Вы же прекольная!

Атминя пацталом ни спрячитесь
Нистрашна нам сутьба розлучнитца,
Падрастёт мой сыночик Саничка
Иво фшколу пущю. Пусь учицца!!..."