Посещение храма

Раиса Манухина
Молитв и церковных обрядов не знаю,
Но в церкви душевный покой обретаю.
Вхожу в нее, будто бы в мир неземной,
А лики святых наблюдают за мной.

И буря неведомых ранее чувств
Вскипает во мне … и я в мыслях молюсь.
И каждою клеточкой собственной плоти
Себя ощущаю в каком-то полете.

А лики святых со стены созерцают.
Как будто бы видят насквозь и все знают.
Как будто бы каждый мне хочет сказать:
“Учти нам святым невозможно солгать.”

Стою я как будто бы в зале суда.
Какая-то сила влечет всех сюда.
Я в роли истца и ответчика тоже.
А мой прокурор и судья это – Боже.

Здесь нет приговора, а есть лишь наказ,
Который дает он мне в мыслях, без фраз.
Пойму я его или нет – не беда.
Ведь главное то, что пришла я сюда.

Молитв и церковных обрядов не знаю,
Но церковь какой-то другой покидаю.