Рыбак и золотая рыбка

Людмила Дубинская
Она прилетела в милицию.
Лицо полыхает алое.
Села. Строчит петицию:
"Назвал меня дурой старою!"

Слёзы текут ручьищами.
Голос, от боли срывается.
Лучше б избил ручищами.
Зачем он так обзывается?

Заарештуйте, негодного,
В клетку его , без сомнения.
От мужа, когда-то родного,
Такие вот оскорбления.

Я же его любила.
Я же его кохала...
Слово- "СТАРОЙ"- убило.
Слово - убийцей стало.

Он же сидел понурясь.
Очень он был усталый.
Она же сказала щурясь:
"Пусть дурой, но только
              НЕ СТАРОЙ!"

Он прошептал:"Дорогая!
Как ты меня достала...
Старая - то другая.
Наша соседка Алла."

И расцвела улыбка.
И потупились очи.
"Твоя золотая рыбка,
Тебя, рыбачек мой,хочет!"

Пара, рыдая, обнялась.
Любовь осветила лица.
Долго еще смеялась
Над чудаками милиция.