Медаль. 27-26

Владимир Смирнов-Зырин
Медаль "за взятие Берлина"
Пылится "медным пятаком".
А грудь солдата - уж былина,
В гробу давно, под бугорком.

Она не чищена давненько,
Позеленела, не блестит.
А я как вспомню ТАТУ, Ненька
Так сразу и заголосит...

Отец-отец, жаль, мой родимый,
Что не дожил ты до весны,
Ещё одной - невыносимой,
В слезах и песнях всей страны.

Медаль "за взятие Берлина"
Я чищу к маю, каждый год.
А мой отец, наверно сына
Вот в это время в гости ждёт...