Феникс

Мелик-Елчян Сергей Александрович
Немыслим скоротечный времени поток
Порой за ним не успеваешь
С коленей преклоненных себя ты поднимаешь
И вкладываешь все, что нажито с трудом.

В который раз в туманном будущем не видя света
Ты прешь против течения по-своему опять
Ты верен в этом мире лишь себе навеки
И в силы свои веруешь наперекор врагам

Среди своих невзгод, своих пучин один ты
И без страховки лезешь на отвес
Пускай тебя порочат злые языки. Им
Не взойти на высочайший тот хребет.

Им не пройти и метра без страховки
Под крылышком они всегда, везде
Им не сломить твой дух. Они убоги
Пускай на время посадили их наверх.

Не раз срываясь ты с вершин
Рассчитывая на себя летел ты вниз
Они ж не разбивались оземь
Под них всегда подкладывали пух.

Но ты опять собравший все в кулак
Карабкался наверх без доли страха
Будь верен лишь себе. Ты сильный как никак
И малодушным не сломить твой дух, твою отвагу!


20 10/IV 10