Незваная гостья

Наталья Грохульская
Был   ясный  и тихий  рождественский вечер.
Мороз за  окном.  И  зажжённые  свечи... 
Душа  тишиной  наслаждалась...  Как вдруг
Послышался   в  дверь  нерешительный  стук.               

Закутавшись в  шаль, на пороге  стояла
Красивая  дама  –  её я не знала.
Вся  в чёрном...  Монашка  из здешнего храма?
Струились одежды,  как  дым  фимиама.

Я перстней  таких  не  видала  ни  разу:
На  них  не  брильянты,  а  звёздные  стразы.
И  был  воплощением   вечной   печали
Безрадостный   взгляд  из-под  черной  вуали.

Я  в   комнату  жестом  её  пригласила,
Без  лишних  вопросов  ей  чай  предложила.
Призналась,  что  хочет  подругой  мне  стать...
Ах,  как  не  хотелось  её  обижать...
    
Покинула  гостья  меня  на  рассвете,
Просила  визит  свой  оставить  в  секрете.
С  тех  пор  безуспешно  гоню  её  прочь...   
Но  входит  в  мой  дом  ОДИНОКАЯ   НОЧЬ.