Политический отчёт Сталина 24 съезду

Василий Рогозин
Откуда кризис,что это такое?
Спрашивают,анализируют,решают.
Всё просто,как Н2О.
Основа кризиса,в противоречии:
Общественного характера производства,
наглого присвоения результатов его!
Усиливая эксплуатацию рабочих,
стараясь в свой карман побольше положить.
Капиталист урезает зарплату трудящихся,
крайний минимум им положив.
Но рынок внутренний и рынок внешний,
покупательная способность миллионных масс,
остаётся на низком,платёжном уровне.
Рождается кризис перепроизводства,
товар залеживается,растёт безработица,
обостряется противоречие:
производство ставит на колени спрос!
Чувствуете созвучие с нашим временем,
конечно с натяжкою,но цель указана:
В тень - доход,в подвал - налоги,
подальше за границу  -капитал.
Выходит прав,Иосиф Сталин,
чтобы уничтожить кризис -
нам надо обуздать капитализм!
Я смягчил немного краски,
не дай Бог,усмотрят призыв.
По моему субъективному мнению,
"пыль лагерная",в исполнении Берии,
до сих пор,не меняет тон!