Моя Рига

Наталия Попал
Вдохновил Иван Кунцевич:http://stihi.ru/2010/03/05/450


Распрощалась я с городом милым своим,
Только он никогда мне не станет чужим.
Много стран повидала я в жизни своей,
Нету Риги дороже, прекрасней, милей!

Я не помню, чтоб в Риге была тишина.
Плеском волн Даугавы и шумом полна,
Теплоходов сирены, портовые звуки
До сих пор слышу я, хоть давно мы в разлуке.

Древний город седой, шумный и величавый,
Город - праздник! В тебе никогда не скучала!
В Межапарке бывало на празднике песни
Многолюдно, красиво и всегда интересно.

Я в Задвинье жила (или в Пардаугаве)-
Тихим городом Ригу назвать мне едва ли!
И на празднике Лиго звонко песени звучали!
Жгли костры, веселились и всю ночь танцевали!

Слишком шумная улица Даугавгривас вначале,
По булыжным дорогам машины сновали
День и ночь с Болдерая, а также обратно.
И когда город спал? Вот что мне не понятно!

Грохот фабрик, заводов и по рельсам трамваи,
Что по улицам рижским меня в детстве катали.
Какафонию звуков нежно в сердце храню,
Обожаю мой город, беззаветно люблю!