И вновь кому-то не до сна

Галина Шкавронская
Опять апрель, опять цветение -
в который раз, в который раз!
Весна - с годами - откровение,
Что жизнь прекрасна и без нас.

Чем больше вёсен в Лету кануло,
Забот тем больше для души.
И вот, весна опять нагрянула...
Пожалуй, жить пора спешить!

Душа твердит о вечных ценностях,
лишает всех былых утех -
грустит по ласкам тело бренное,
а для души те ласки - грех.

Кружатся мысли, столь никчёмные...
И виновата в том весна.
А ведь казалась жизнь бездонною...

Но... вновь кому-то не до сна...